Холодные звезды

Наши звезды стали холодными,
В пустынях безводных блуждают тоскливо.
Стали полями бесплодными
По-над рекой, где склоняются ивы.
Стали пустыми соцветьями
Увядших цветов на скошенном луге.
По коже шипами и плетями
Погасшие руны в невидимом круге.
Остатки гирлянд звеньями
Дрожат, будто тонкие стенки бокала.
Странными душесплетеньями,
Плавя себя, свеча догорала.


Рецензии