Ночь жарким летом - о влаге мечты
На вечерней заре пропадают дали,
Край неба с уходящим солнцем тает во мгле.
На небе к северу Медведиц ковши засверкали-
Маяком свой свет полили к земле.
Луна залилась в холодном свете,
Вспыхнув комета вильнула хвостом,
Разомлевший кот уснул на пледе,
Неслышным шагом ночь входит в дом.
На город она опускается тихо.
Загорелись витрины неоновым светом,
Стихает суетливая, дневная шумиха,
Раскаленный асфальт жарким летом-
Не дает подступиться ночной прохладе
В пыльный рай городских "джунглей".
Нежится зной на зданий фасаде-
Не приносит облегчение в людской улей.
Ночь коротка - воздух сухой,
Не покрывается зелень налетом росы,
Лепечут деревья пожухлой листвой
С залетным ветерком - все о влаге мечты.
Свидетельство о публикации №118071400430