УЦ

 Учебный центр...
Полеты...
Погода не то не се...
Как скажет комэск-
"Ветер дует ото всюду и по всякому..."
И усмехнется в усы...
А мы- пацаны,
Всего  18-ть,
Инструктору смотрим в рот.
Ведь не сегодня- завтра
И у нас будет первый полет!
Но нет...
Вначале теория, матчасть,
Марксизм- ленинизм.
Потом парашют- первый прыжок.
Экзамен...
И вот ОН - первый  полет!
Сидишь "куча" приборов,
Рукоятку держишь,
Триммеры давишь туда -сюда,
Тянешь шак-газ...
Ведь ты сам же должен
В небо поднять вертолет!
Кто испытал-тот поймет!
Чувство,когда ты в небе!
Ни справа,ни слева, ни сзади
Нет никого!
Ты сам ,ты смог, ты в небе!
И слушается только тебя вертолет!
А вокруг "тишина",
Лишь гул мотора и
Свист вращающихся винтов...
И команды РП...
Отвечаешь...
И держишь свой "эшелон"...
Да...было,десятки часов налета!
Выпуск и вот они- "покупатели"
Смотрят, читают,шуршат,
Разбирают пилотов,
Каждый хочет лучших забрать!
И поехали-
Кто-то на север
Кто на юг, кто на восток,
В основном попали на запад-
В Западную группу войск...
А потом практически всех
Судьба свела в Афгане...
Кто- вернулся,а кто-то нет...
В памяти нашей на век оставаясь!!!


Рецензии