Тут все, а я

Тут все такие мощные,
Подвижные и шумные,
Как совы полуночные
И дятлы полоумные.

Тут все такие дерзкие,
Продвинутые, модные –
Пингвины королевские
И цапли благородные.

Тут все такие важные
И ходят позитивные –
Павлины эпатажные
Да индюки противные.

Тут все насквозь полезные,
При власти или около,
И с клювами железными –
Орлы, а может, соколы.

А я – неприхотливая,
Из рук совсем не кормлена –
Малиновка пугливая,
Свободою счастливая,
Любовью переполнена.

А я – вживую сшитая,
Простая, неумелая –
Колибри недобитая
Или ворона белая.

А я – вся беззащитная:
Едва судьба нахмурится –
Воробышек ощипанный,
Встревоженная курица.

Здесь очень трудно дышится,
Реветь не полагается,
И голос мой не слышится,
И песня не слагается.

Взмахнуть крылом отчаянно –
Да к Господу на небушко.
Для птички неприкаянной
Всегда найдётся хлебушка.


Рецензии