Срок подошел на пенсию идти

Срок подошел на пенсию идти.
Пчела была в восторге:"Наконец то!"
Трудилась добросовестно и честно,
Все опыляла,не жалея сил!

С цветочка на цветок порхала,чтоб пыльцу
Собрать и принести в свой домик-улей.
Мед будет получаться в сотах.Люди
Уж очень его любят! Но Пчелу

Ждало сплошное разочарование-
Продлили всем вдруг пенсионный срок,
Который был совсем уж недалек!
И вырвался тут крик негодования:

"За что,про что такое,не пойму?
Летать уж нету силы,налеталась!"
Но кто услышит пчелкин  писк?Осталось,
Повисло в воздухе негодование.Посему

Мораль у этой басни такова-
Быть может тут Пчела и не права.
Да только жаль Российских граждан наших,
Что денно,ношно за копейки пашут.

На пенсию собрАлись все по сроку,
Вот только срок,видать,от них далЕко...

Фото из интернета


Рецензии