Когда отчаянью нет предела...

Когда отчаянью нет предела,
Когда от боли душа рыдает,
Неугасимая искра-вера
В который раз от беды спасает,
Когда пылают мосты апреля,
Не прекращаются дождь и ветер,
Боль колет стрелами подреберье,
Грустит о прошлом дождящий вечер,
Когда изорванный в клочья парус
Напоминает мечты лохмотья,
Умолкли вальсы. Молчит и Штраус,
Гуляет ветер по подворотням,
Стареют грёзы о тихом счастье,
Меж строк весенних ложатся тени,
Спасает вера от всех напастей,
От безнадёжности и сомнений!

14 июля 2018 г.


Рецензии