Сдача
Туман скрывает сон под серым одеялом.
Всё понимаю, жизнь бывает непростой,
Поэтому нельзя в дороге слыть нахалом.
Оставленные в прошлом мире чудеса
И детские картинки рыжей кистью в краске.
С зелёным цветом поторопятся леса.
Учитель у доски и звук его указки.
Звонок на перемену. Топот ног. К двери,
Орущая толпа из класса вон бежала.
В садах, весной и летом соло - соловьи.
Жара в лугах звенела, с мухами жужжала.
Не дёргал косы у девчонок, не наглел.
Я презирал себя за скромность без нахальства.
Но трусом не был, может, край, чуток несмел.
Обычным звался, одинокий я сызмальства.
Сомнения и выдержка приветствия.
Беззлобное рычание на неудачу.
Всё растекается и, как последствие,
Ответной лаской, жизнь сама диктует сдачу...
Свидетельство о публикации №118071403702