Горек на вкус прошлогодний снег...
Вечер туманно-тих,
Бродишь среди безымянных вех,
Припоминая стих,
Что написала в блокнот судьбы
Юность земных надежд,
Но отголоски чужой войны
В сердце впаяли крест.
Реквием вместо ноктюрна грёз
В чёрной ночи звучит,
Белые розы убил мороз,
Вечность в глаза глядит,
Кружатся стрелки стенных часов,
Не замедляя бег,
Грустью убитых свинцом веков
Пахнет колючий снег.
Сколько их было? Потерян счёт
Вышедшим в ноль годам,
Время не хочет убавить ход,
Дать передышку нам,
Горек на вкус прошлогодний снег,
Вечер уныло-тих,
Бродишь среди безымянных вех,
Ищешь свой первый стих…
14 июля 2018 г
Свидетельство о публикации №118071403692