Сюжет для осени таков

Сюжет для осени таков:
Сквозит везде прохлада,
Под парапет, под отчий кров,
Ей суетиться надо.

И в желтизне хрустальный лист,
Подёрнутый позёмкой.
В траве пожухлой он ершист,
И стелется по кромке.

У кромки тропочки моей,
Где проходили ноги,
А дальше ветер гнал живей
По скверу вдоль дороги.

Замёрзший пруд посеребрил,
И в камышовой хляби
Шуршание… колокольный звон
Я слышу бога ради.

Иду я в церковь напрямик,
Чтоб Богу помолиться.
В осенний день, в прекрасный миг
Спешу душой открыться.


Рецензии