На улицах Самары зной июльский...
и легконогих девушек цветник.
Не самовар кипящий медный тульский,
светила жар сквозь облака проник.
Шумы цилиндров, поршней, шин и втулок
сливаются в один неясный гул.
Трамвай увёз свой грохот в переулок
и между синих клёнов утонул.
На улицах Самары время мальвы
и бабочек, почуявших жару.
Гул города как сломанный рояль, вы
поймите, это точно, я не вру.
У клумбы под космической ракетой
в сомбреро мексиканцы смотрят ввысь.
Тащу пакет с батоном и с котлетой,
и воробьи куда-то понеслись.
Свидетельство о публикации №118071403574