Скажу лишь за себя

Скажу лишь тем, кто посчитал меня в своей жизни игрушкой:
Кто так решил – ошибся очень сильно он.
Играть моей судьбой я не позволю - этого не нужно,
Пусть даже дорого мне обойдется все.

Внутри меня клокочут чувств большие бури,
Несутся мысли словно стрелы в голове,
И не зацикливаюсь я на том, что будет,
Хочу я верить людям как и ранее.

Я радуюсь, когда мне хорошо,
Ну а когда мне больно – тихо горько плачу,
Ведь это норма – так должно и быть,
Прощаю многое лишь потому, что знаю,
Наверно люди не смогли иначе поступить….

Ну может так, но на свой счет не принимаю
Ни оскорбления, ни низкие слова.
Я подлые поступки эти осуждаю -
Пусть мучаются те, чьи то черны дела….

Я не приемлю лишь предательство и лживых лицемеров,
К таким особое уж отношение мое,
Такие люди в жизни для меня подобие химеры,
Поскольку ненавижу я приспособленчество.

И трусость, жадность алчная, что движет многими, мне чужда,
Не понимаю я совсем людей, которые смогли "продать"
Хорошее отношение к ним и трепетные чувства
Только на материальные удобства решили променять.

Мне далеко до эталонов - идеалов,
Себя к ним никак даже совсем не отношу,
Пусть не достигла никаких я пьедесталов,
Зато честна  и от вещей я не завишу…..

Живу я так, как меня в жизни научили
Хорошие достались на дороге мне учителя
"Не слушай тех, кто за спиной тебя судили,
Не становись игрушкой лишь кого то этим веселя".


Рецензии