Осенний дождь

Осенний дождь – он бьёт в окно,
И на душе моей свежо.
Улыбка на моём лице,
Рисунок дивный на окне.

Дождь льёт с небес уже давно,
Вокруг промокло точно всё.
Асфальт весь в лужах и в воде,
Но сухо дома верно мне.

Осенний дождь – и много слёз,
Но дождь как будто сгусток грёз.
Мечтаем часто под дождём,
Когда по лужам мы идём.

На небе много серых туч,
И дождь осенний – он могуч.
Идёт он час, а может два,
Дерутся в луже два кота.

Осенний дождь – все сбил листы,
Поток с небес полил сады.
Помыл асфальт и все дома,
И точно в глянце все леса.


Рецензии