Суета 14. 07. 18

Безумными кажутся все происшествия мира,
Однако немало исходит лучей от сапфира,
Но скорость их прячет в сокрытые чаши сознанья,
Чтоб слепо шли к цели чужой все мирские созданья,
В природе гармония жизни врачует творенья,
А в мире людей злу легко заслужить одобренье,
Однако такой не везде существует порядок,
Ведь каждый тернист и немножко по-своему  гладок,
Предел есть у боли и счастья для каждой минуты,
Но прошлое вовсе с улыбкой не снимет все путы,
Пока за ошибки иных поколений нет платы,
Но копятся всё же награды и жизни утраты,
Чтоб опытом стать для различных существ мирозданья,
Добавить часть знаний в глубокий сосуд пониманья,
Вокруг предостаточно светлых существ и тропинок,
Но буря бросает пригОршни соленых песчинок,
За ними не видно растущих проблем обстоятельств,
А также сердитых людей в повседневность вмешательств,
И время течет по разбитым людьми катакомбам,
Скругляя углы и шипы препирательства ромбам,
Так много потратили люди на войны столетий,
Губя лепестки у своих же друзей и соцветий,
Но всё же в глубинах собраний колышется совесть,
По силам ей в новое русло направить всю повесть.


Рецензии
Потрясающе глубокий смысл и отличный ритм! Браво! Удачи!!!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   30.10.2019 15:37     Заявить о нарушении