Ремонт дома

         
Крошки цемента летят в глаза,
Ходить без очков по дому нельзя.
Без респиратора как дышать?
Трудно ремонт мне продолжать.
Кто меня дёрнул делать ремонт:
Ангел, ребёнок иль хитрый чёрт?
Сдвинута мебель, книги в углу,
Гости приедут спать на полу.
Дом превратился просто в окоп,
Перекрестить надо бледный лоб
И помолиться на образа.
Там, высоко, небес бюрюза,
Солнечный город где-то вдали.
Так далеко от нашей Земли!
                2018 г.


Рецензии