Астарта

Богиня Астарта
От сна просыпалась
И долго на небо смотрела
И,встав на колени,смиренно
Благословенья просила
У дивного Солнца на битву
С чудовищем ада:
Воинственный демон,что крылья простер
Над ширью земною
Уже разжигал кровавый костёр
На планете нашей не раз.
Она ж захотела,
Чтоб этот костёр навеки погас.
И эти моленья услышаны были,
И искры светила,как яркие были
Коснулись её существа.
А сердце её,как звезда засветилась
Средь мрака космической пыли
В предверии торжества!


Рецензии