Стрела. Песня

1.
Отпущу стрелу, да, всю из серебра
И ударит гром!
Загорится вновь алая искра
И найду себя с перебитым сном.

Подниму, пойду, далеко дойду,
До реки в граните, до бледных болот,
Где идут дожди обнажив руду,
В беловодье неба хрустальный свод.

Вижу, на воде образарь раскрыт,
Волны перелистом в край.
Разгляжу, как явь Жива ворожит
Утекая в Ирий-рай. И-рий-рай...
2.
Зелье замешано-
Варево лешего.
Не от хорошего
Дикого прошлого
Пью,
Как не в себя.

Не от ума ли
Тикают часики?
Всё как в тумане,
Всё как по классике -
В жар
Из прорубя.
3.
Души созревшие - ягоды красные,
Руки костлявые, руки корявые рвут!
Душу рвут через грудь!
Девы невинные, ликом прекрасные,
В даль за собой зовут,
В спутанный путь. С путами путь.

Страсти мои горят огнём-пламенем,
Душу мою сорвут, тропами уведут,
Злыми узами уведут.
Там, за березами, быстрыми ланями
Прячутся девы мои,
Взглядом зовут, тянут за уд.

Побегу во след, позабыв завет,
Одержимый похотью.
И оглох, ослеп, только смех, да, грех,
Только девки охают.

Догоню одну, к дереву прижму,
Разорву исподнее.
Оголиться грудь, я к губам прильну
И теперь мы родные!

Подними глаза - сетью небеса.
Чуров голоса кольцом.
Ночь застала нас, темень - вырви глаз.
Перемолит в раз колос колесом. Коло с колесом...
4.
И заиграет кровь,
Кто-то родится вновь
Без рода, племени.
Зрелого семени.
Будет ли сын иль дочь,
Память раздавит ночь
Камнями времени,
Голову в стремени.

Вырастут без отца,
Деда черты лица,
Волосы матери,
Белее скатерти,
Добрыми, светлыми,
Юными ветрами,
С памятью взаперти,
Без цели и пути.

Будут искать исток,
Пальцем дырявить висок,
Тем и пошли в отца.
От креста до кольца,
Биты кривой судьбой,
Ищут дорогу домой,
До ясна-солнца,
До красно-солнца.
5.
Праведным праздники, я искалеченный,
Кольцами меченный, тело своё несу
На крыле.
Нету дороги здесь. Незачем, нечего,
Только вокруг вода, только душа во мне.
Только душа в огне!

Не остудить пожар
Морем, дождиком,
Не разгадать скрижаль
На моём челе.
То, что душой стяжал,
Принял возжами.
То, что сберег, как сталь,
Не горит в мне.

Страсти горят в огне,
Что останется?
Только душа во мне
Ноет, мается.
Перегорят грехи,
Перемелятся.
Вызреет слог в стихи,
Всё изменится.
Это и надо мне!
Это и надо мне!
Это и надо мне!
6.
Клочьями рваными в небе зарницами
Движутся стрелы белыми птицами.
На ухо шепчут,
Песни мои поют
Боги-идолы...
На ухо шепчут,
Птицы мои на юг...
Боги-идолы...
7.
Отпущу стрелу, да, всю из серебра.
И ударит гром.
Загорится вновь алая искра
И найду себя с перебитым сном.
Над исписанным высохшим листом
Красными чернилами
С обеих сторон...


Рецензии