Зависть

Он завидовал ему
Говорил: я не пойму
Почему он так успешен
Почему везёт ему?

Он успешен и во всём
И бежит удача в дом!
Почему ко мне удача
Не бежит – вот незадача?!

Зависть – «белою» была
Тормошила, как могла!
И заставила трудиться
В жизни большего добиться!

Но, бывает в жизни так:
Зависть – чёрный, страшный враг
Не к успеху призывает
Не трудиться заставляет
А к желанию отнять
Не своё всё отобрать!

Зависть двух цветов бывает:
Белая лишь помогает
Лучший перенять пример
К росту – лучшая из мер!

Зависть «чёрная» рождает
Мысль, что душу разрушает
Что мешает людям жить
И способность их любить!

Так, в семнадцатом году
Зависть принесла беду!
Всё отняли у трудяг
Был «кулак», трудяга – враг!

Чем всё кончилось мы знаем
И «плоды» мы пожинаем!
К сожаленью, до сих пор
Русью правит зависть – вор!

До сих пор в ней перелом
Власти заняты, то дело ль?
Зависть порождает кровь
В грязи честность и любовь!

Не завидуйте ему
Он – трудяга, потому
Он всегда во всём успешен
А завистник – безутешен!

Зависть «чёрная» ему
Жить мешает, потому –
Он, завистник обречён –
Таков жизненный закон!

Жизнь завистника накажет
И на Ад ему укажет
Впрочем, он и на Земле
В адском варится котле!


Рецензии