Дождь золотой

Дорога и скорость, лечу не спеша,
Вкрапления красного в небе.
А ночью достанет медведица  из ковша,
И бросит на небо горсть меди.

Пойду по подсказкам, по звёздам пойду,
Я здесь как ребёнок впервые.
И пусть на меня, возвращая мечту,
Прольются дожди золотые.

Я буду купаться под этим дождём,
Летят золотые нити…
Мы вместе с луной костёр разведём,
Эх, люди, зачем же вы спите?

Всего лишь одна, одна только ночь!
Давайте, начнём всё сначала?
Луна, я прошу, для людей истолочь
Из звёздной пыли одеяло.

Садитесь в него, и мы полетим,
Туда, где дороги закрыты.
Мы будем всех подбирать по пути,
У них отнимая обиды.


Рецензии