Ночь оставляет туманы ленивому дню

Ночь оставляет туманы ленивому дню:
Как одеялом укройся – и дальше спи!
Эти туманы к лицу будут ноябрю,
Только июль сбросить их, ну, никак не спешит.
Сонный июль неожидан без суеты:
Очарованье, дождливость и даже пыль
В день напоказ умудряется разместить,
Чтобы немного подправить промокший стиль.
Профили слишком размыты, чтоб разглядеть
Летних деталей сплетенье и точность, и
Несовпадение разных случайных тем, тех,
Что межзвёздным мирам добавляют прочности.


Рецензии