Памятник
Застыли войны - прочный щит границ;
Плечом к плечу их сомкнуты фигуры.
И скулы сведены, и взгляды хмуры
У, вдаль глядящих, напряжённых лиц.
В руках мечи держа наперевес,
В кольчугах кто, а кто-то в мятых латах,
Со временем потёртых и в заплатах,
Богами осенённые с небес.
Вот-вот рожок атаку протрубит,
И примет грудь земли всю тяжесть шага
Своих сынов, вмурованных в гранит,
Которым честь присуща и отвага.
Нетленный ряд дедов, сынов, мужей
Стоит века уж символом годины...
Простые с виду русские мужчины-
Защитники священных рубежей.
...
Свидетельство о публикации №118071402714