МЫ И УТРО
Как сивку-бурку, под седло,-
Пылил на нём, как помело,-
В полях, поглаживая клевер.
В причёски, в кроны зарывался,
Дубы и липы обнимал,-
Берёзкам с ним стихи читал,-
И с ивой в губы целовался.
От ласк осинка трепетала,
Дрожали листики её,-
Прижавшись к ней,
мы пели соловьём,-
От счастья, милая, стонала.
Каштану кудри расчесали,
Сирень и клён не обошли,-
Цветков мы запахи вдыхали,
Когда на луг, устав, легли.
Не нарушая глади вод,
Пофлиртовали с Волгой-речкой,-
Что разогретая, как печка,-
Звала поднять брызг хоровод.
Запарились: и я, и ветерок,
От зноя тучки не спасали,-
Под сенью лип остынуть встали,-
В тени, витал где, сквознячок.
Лежу, гляжу на облака,
На эти прима балерины,-
У коих вечны именины,-
С лебёдками у озерка.
Восторг: и Обуял, и убаюкал,
Но сивка-бурка разбудил,-
На завтрак травки раздобыл,-
Я дым костра, шашлык унюхал.
14.07.18
Свидетельство о публикации №118071402676
Сергей Громыко 14.07.2018 12:02 Заявить о нарушении
Рад, что до такой степени пришлось
стихотворение, именно Вам, по душе.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 15.07.2018 08:51 Заявить о нарушении