Судьба дворняги

Так тяжела судьба дворняги —
Душа прикована к цепи.
У хромоногого бедняги
О чём в мороз бывают сны?

О чём же думает собака,
Когда в глазах её тоска?
Её судьба сложна и жалка,
Но только мысль её тиха.

Давно никто её не  гладит,
Не любит, а срывает злость.
Она зовёт к себе и лает,
А ей в ответ бросают кость.

Быть может, в эту ночь приснится
Прикосновение руки,
Собака не умеет злиться,
А только гаснет от тоски.


Рецензии
Трогательная лирика!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   22.09.2019 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.