Тебя жалею
Ночной порой, когда сомкну ресницы,
Меня пугают шорохи до дрожи.
Сегодня снова будешь ночью сниться
И холод побежит ежом по коже.
В пустой квартире скрипнут половицы,
Заплачет дверь, от сквозняков болея...
Мне кажется ты здесь, ведь мне не спится
И в мыслях я с тобой, тебя жалею.
Весна приходит кружевом черёмух,
Слепым дождём, шагающим по крышам,
И шелестом листвы, ветвей зелёных,-
Ты только это больше не услышишь!
Ты скоро станешь ветром или птицей
И к солнцу, в небо полетишь стрелою,
А может, позже, маленькой синицей
В своём саду поселишься весною.
Тебя жалею, так тебя жалею!
Была ты светом и теплом небесным!
Душа болит и плачет сожалея
О добром сердце, о таком чудесном…
Апрель, 2015 год
Свидетельство о публикации №118071402488