Тридцать лет не вставал с печи

Тридцать лет не вставал с печи, смял на груди из картона медали,
Пока с боку на бок ворочал бока и мысли.
Манжеты в чернилах, ворот робы заляпан слезами,
А разговоры о вечном звоном стопок полночным и строками песен зависли.

Каждый раз выбирал из всех зол то, что большее по себе,
Запутавших в атомах собственных ,словно муха в медовой смоле.
Я хотел бы рассыпаться пеплом в воскрешающем очаге,
Оказавшись не якорем, а балластом на собственном ноевском корабле.

Давно я забыл, что на алгебре в клетках считали.
Иду, думал, по маякам - оказалось,по в голове голосам.
Три года упрямо считал, что в финале меня предавали,
Но сребряных тридцать давал каждый раз без кредитов я сам.


Рецензии