Из края в край

Застопорилось время на одно мгновенье,
Открыл мне память прошлого блик,
В душе пронеслось мимолётное сомнение,
Кто я такой и правдив ли мой лик

Мысль свело, когда ищешь ответы,
Копая до ран сущность свою,
Главное, не споткнуться, ведь там нету света,
А то и погибну в неравном бою

Негоже судить себя за мысли и чувства,
Как будто накладывать на себя руки,
Уж легче совершить самоубийство,
Чем утопиться в душевной разлуке

Это присуще не каждому и знаете,
Переживать за всякие пустяки -
Есть элемент не моральной слабости,
А неравнодушия за свои поступки

Всему есть цена и всему есть срок годности
Даже у самых близких людей
Случаются изредка приступы гордости,
Вследствие самых типичных вещей

И как с этим быть? В чью сторону идти?
Ведь каждый защищает своё личное мнение,
Со многими людьми нам не по пути,
Храню в себе все сожаления

Так и буду метаться из края в край,
Поскольку не с кем мне задержаться,
Сколько меня к пропасти не толкай,
Буду защищать то, что мне нравится

Снова мысль свело, теряюсь в догадках,
Кто прав, а кто виноват,
Лишь предрекаю всем недостаткам
Красивый, но последний закат!

06.01.2018 г.


Рецензии