Умер

Умер. Мертва душа, тело живёт,
Пока трясёт свои конечности
До поры до времени, если не уснёт
По пути к своей чёрной бесконечности

В бардаке мыслей тонет разум
Ещё пока не безнадёжный, как говорит толпа,
А телу лишь бы доползти до сна
И забыть про всех, про всё и сразу

Уже не говорит, не выдаёт секретов,
Молчит, как будто, рот заклеили,
А что сказать? Да как вы смеете!
Упрекать его в несовершенстве.

Что глуп, что туп, нелеп,
Как ребёнок прост,
Увы, ведь он ещё и слеп,
В каком-то своём мире врос

Запутавшись в толпе, в идеях
И обреченный на насмешки времени
Идёт, только вперёд
И так всю жизнь. Как будто всё чего-то ждёт

Убитый собственным сомнением
Наверняка, подумает о том,
Как прекратить своё бессмысленное рвение

Прорвав, дорогу к небесам
Простым движением конечности
Он встретится уже лоб в лоб
Со своей чёрной бесконечностью.

23.03.2017 г.


Рецензии