Ода Солнцу!

Я сегодня приветствую Солнце
(После ночи июльской бдения):
Провожали его к нам японцы -
Созерцаю я  В о с х о ж д е н и е.
Облачка, слева, - лёгким пёрышком,
Справа – краешек розовеющий:
В головном уборе с околышком -
За грядой деревьев темнеющей…

А тут птахи очнулись ранние -
И давай резвиться от радости…
Вдруг услышала сердцем раненым:
Лучами в него так и падал стих.
Меж деревьев сверкнуло золотом:
Наливалось, росло – и плавилось…
За спиною легко и  молодо
Парой крыльев  что-то расправилось…

Сквозь диоптрий десяток  в минусе,
Переливы  радужек – венчиком…
Забыла, друзья мои, игры все! -
Улыбнулась чуть-чуть застенчиво…
Я почуяла той, особенной,
Нашей женскою, интуицией,
К жизни мирной неприспособленной,
На войне с умом – оппозицией…

Он - Свет, вездесущий, всеведущий,
Каждой клеточкой управляющий,
И любовь как смысл проповедующи -
Бог, на лаврах не почивающий…
В детстве солнышком звали космею:
За сиянье цветами радуги…
Царь в з о ш ё л – и взглянуть не посмею -
Прошепчу: «Поставь, Боже, на ноги…»

14.07.2018 г.


Рецензии