Сон

I

Сон, стресс, волнение,
И столько эмоций в ночь,
Я вижу то, чего не достигну,
Чего не хватает, точь в точь

Этот мир как будто спасает
Тебя от измученных дум,
И безвозмездно погружает
Незнамо куда, наобум

Здесь всё твоё, твои мысли, страхи, мечты,
Воспоминания и искомые знания,
Где главный герой – это ты,
А всё остальное – сознание

Здесь так интересно и вовсе не больно
Фатальную сделать ошибку,
Всё это мираж, да и только,
За собой ты захлопнул калитку

Я вижу здесь то, что представить не мог
И чувствую тех, кого больше нет,
Я двигаюсь к свету как будто сквозь смог
В надежде услышать ответы

И в утреннем мраке ненастном,
Услышав будильника звон,
Я получаю заветный ответ,
Что это всего лишь был сон

II

Осадок. Весь день без ума
От сна, что сегодня приснился,
Как будто живая стояла она,
И вдруг этот мир растворился

Шагаю. Весь день напролёт,
Минуя чужих мне персон.
Я знаю, что будет со мной в эту ночь:
Волнение, стресс и мой сон.

24.09.2016 г. – 05.10.2016 г.


Рецензии