Июльский зной
И жара июльская, прохладою сменилась.
Только ночи летние, очень коротки,
Не уснуть обоим нам, точно до Зари.
Травы пахнут мятой и в июльский зной,
Оживает вся Природа, даже под Луной.
Ветерок играючи, шелестит листвой,
До Зари у речки, просидим с тобой.
Где то под туманом, тихо спит река,
Берегов не видно, в общем широка.
Ну а слышен шёпот, то журчит вода,
А её прохлада позже, ляжет на луга.
И трава покроется, мелкою росой,
Нынче косари придут, добрый травостой.
А по Зорьке ранней, зашумит коса
И в лугах поляжет, вся рядком трава.
Александр Ларионов город Томск 13.07.2018 год.
Свидетельство о публикации №118071401999