Так заведено

Эпиграф
Мы были пьяны до создания вина.
Мы радость с мудростью эфиром разбавляли.
И лишь терзала нас тогда одна вина:
Мы опыт грусти и любви тогда не знали.

Он заспиртован, как кунсткамере жучок.
И потому его субстанция нетленна,
И лишь душа в каком-то мороке и плене
Мотает старый неоконченный урок.

Он в гидроксильной группе ищет свою суть...
Астрал клубится, позабыв души истоки,
И дольше века вновь плутает краткий путь,
Как трос железный — не пускают в рай уроки...

Кимвалом бряцал рядовой обычный день,
Где нега бродит, пустотою нагружая ,
Где тень достатка, опирают на плетень
Короткой памяти, гордыню ублажая,

Где нивелировали доброту во зло,
А высший промысел предмет стал для насмешек,
Где почему-то хорошистам  не везло..,
А королей вновь рекрутируют из пешек.

Однажды утро вспомнит договор,
Который был подписан до рождения,
И капля чуда поменяет весь раствор,
Хотя забудут слово — "снисхождение".

Янтарная молитва, добрый взгляд,
Сакральная, божественная встреча.
В одно мгновение — меняется расклад,
Свинец невзгод покинет быстро плечи.

Ну, а пока, в предвосхищеньи чуда,
В сердцах хранят горчичное зерно,
Чтоб вера, получив однажды ссуду,
Свернула горы...Так заведено...


Рецензии