Бегущая по волнам
И лунный свет
Дорожку стелет с золотою
Каймой. Вослед
Дорожке лунной над водою
Она, легка,
Бежит над бездною морскою.
Её рука
Удерживает кудри. Ветер
Их треплет вновь,
А взгляд очей манит, он светел
И в них любовь.
Ты на волне, как ангел моря,
О, Фрези Грант!
Спешишь на помощь, с ветром споря,
В том твой талант –
Утешить, поддержать страдальца,
Приободрить,
Направить утлый чёлн скитальца
Туда, где жизнь.
Ты в платье бальном, как принцесса,
На гребне волн.
И нет видения чудесней,
Прелестный сон.
И ножка в туфле золотистой
Спешит туда,
Где страх, тоска, а взор твой чистый
Им, как вода –
Глоток надежды среди бури,
Безбрежных волн,
Что прекратит судьба, лоб хмуря,
Топить их чёлн.
Назавтра все увидят землю,
Но много дней
Всё будут помнить, гласу внемля
Той, кто сильней,
Сильнее штормов и пучины,
Морских глубин.
Той, что спасенью посвятила
Всю свою жизнь! 12 – 13.07.18
Свидетельство о публикации №118071401412