Отброшенные наброски
Человеческой тщете
Трудно быть на высоте.
А в могильной глубине –
Место, годное вполне.
2
За дождем опять жара.
Завтра то же, что вчера.
Только муторный отстой
Вновь дополнен духотой.
3
Бытовая круговерть –
Как растянутая смерть:
Сколько ни продлится срок,
Все равно – один итог.
А на сдачу медный грош.
Ну куда перенесешь
Предстоящий всем финал
И стандартный ритуал.
Уходящие года
Пропадают в никуда.
Значит – снова гниль и тлен
В арсенале перемен.
4
Ждет какой-нибудь успех
Не всегда или не всех,
Но суметь бы хоть на треть
Проявить себя успеть
И оставить зримый след
В нервной гонке быстрых лет,
Чтобы в скудной суете
Не зависнуть в пустоте.
13 июля 2018
Свидетельство о публикации №118071401401