Лишь сверкнет на востоке заря

Лишь сверкнет на востоке заря-
новый день в тишине я встречаю.
Словно ветер о дальних морях-
это я по тебе так скучаю.
Холод вечно задумчивых стен
и души листопаду прощаю.
Бисер фраз на измятом листе-
это я по тебе так скучаю.
Первой капли дождя на стекле,
вновь задумавшись,не замечаю.
Как мечтает земля о тепле-
это я по тебе так скучаю.
Пеньем птиц наполняется день.
Жар в крови-от душистого чая.
Кто-то ищет прохладную тень-
так и я ежедневно скучаю.
А цена моей помощи в том,
что себя,словно дух,возрождая,
я любовью своей,как щитом,
от несчастий тебя ограждаю.


Рецензии