В существованье мира

В каминном зале пустотой
Объята мысль поэта...
А канделябр сирый мой,
Пародию рассвета,
Уж зачинает и кряхтит,
Свечами плавясь мерно...
А за мембраной домовой
Ночь верховодит скверно,
Справляя лицемерно
Неотвратимый бег
По буеракам быта...
О, кто вручит мне оберег
От злого духа? Скрыта
Его тлетворная стезя
Из адовых раструб
И человечеству неся
Блудливость, Его зуб
Вгрызается в сердца и яд
Мертвит стать. Мертвечина
Иной изыщет уж формат
В существованье мира.


Рецензии