сцр 1. Дня перрон отошёл в никуда...

Дня перрон отошёл в никуда.
Вновь мой поезд меж тем и меж этим:
Справа бьётся о камни вода,
Слева свищет неистовый ветер
Над пустыней, где счёт не идёт
Ни песку, ни камням и не звёздам…
Рано там, где волна в берег бьёт,
Где пустыня и звёзды, там поздно.
И нельзя ничего поменять.
И нельзя сделать чем-то единым.
Вдаль уносит мой поезд меня,
Невозможной держась середины.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии