Возрождение деревень

Заброшенный дом, пыль и паутина
Пропитанный болью от одиночества
Висящая боком на стенке картина
Какого-то несуразного творчества
Вошла и поправила, пыль стирая
Потом закипела работа вовсю
Обиженный дом тряпками оттирая
В ухоженный теремок превращу!
Весельем поскрипывают половицы
Поленья глотает ожившая печь
На ОКОшках ивановские ситцы
Заокала вологдцев мирная речь!
Деревню нельзя никому забывать
Кормилица наша ждёт возвращенцев
Как старая и очень добрая мать
Мы все в её Русском сердце!


Рецензии