Преступление и наказание

"Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную -
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."
      А.Н.Некрасов( Железная дорога)


Ах Федор Михалыч как были вы правы,
Когда написали известный роман.
А ныне герои дуреют от славы,
залезть норовят вновь старушке в карман.

Спасибо за то хоть пока не убили,
Работать позволят - живи - не хочу.
Все стерпит она и не то проходили,
На плаху сама поползет к палачу.

А где мужички? Их я видел давеча,
Рядами давно на погосте лежат.
Опять ляжет тяжесть на хрупкие плечи.
А где же все дети? А дети молчат!

Взываю я к вам!Эй! Ау! Отзовитесь!
Покуда старушка здорова-жива.
Без бабушек внуки  - что не родились,
А вместо домов лишь сухая трава.

А может того преступленья не будет,
А может быть Бог ту беду отведет?
Ведь жизнь она  верно сама все  рассудит,
И в случай убийства убийцу найдет.

 

 


Рецензии