Обманы

Я взгляд обманчивый ловлю.
Мне ни к чему интриги, тайны...
Тебе ль не знать, что не люблю,
Как задевает неслучайно
Холодный, пристальный, чужой,
Всем недовольный неизменно,
Прикрытый разумом-ханжой,
Поток внимания надменный.

Смешно, поверь, - я, в сотый раз,
Тебе в лицо улыбку брошу.
Лишь пустота бесцветных глаз
Твердит о том, что ты хороший.
Хороший где? Хороший в чем?
И для кого, скажи на милость?
Ты приходил ко мне с мечом, -
А я прощала и не злилась...

Разочарована давно
И рву легко былые нити.
Пускай постигнуть не дано 
Причин и логики событий.
Ты мне не рад, а я тебе,
Поверь, давно уже не рада.
Не покоряюсь той судьбе,
Что вновь готовила засаду.

Не отдаю своей души
В чужие немощные руки,
Да хоть канатами вяжи, -
Мне не впервой тоска и муки.
Я не с тобой, я не твоя,
И никогда твоей не стану.
Ты это ты, я это я,
А все, что наше, - сплошь обманы.

TaniuS 06/18


Рецензии