Кошки - мышки
Кошкин Дом, весёлый Дом,
Хорошо там жить гурт`ом!
В гости мышки к ним идут,
Чай иль кофе пьют;...поют!
Отложив дела – делишки
Все играют в Кошки – Мышки!
Кошки мышку догоняют...
Мышку первую съедают.
Главный здесь не кошка – кот
(Меньше мышек и хлопот).
Он не любит мелкату,
Даже днём спит на боку!
Сам он толстый и ленивый
Кот не кошка, не игривый.
А котята любят папу,
Их он учит «Брать на лапу»
Мама кошка, чудеса!
Чьи, скажите, голоса?
«Мяу, мяу, есть хотите?!
Мышку всю не проглотите!»
И тогда собрались мыши
На соседней плоской крыше.
И решили: «Так и быть,
К кошкам в гости не ходить!»
Там мы будем кушать сами.
Пусть зовут нас грызунами!
В мышеловке сыр да каша
Там еда, она не неша.
Обходи приманку ловко...
Вкусно пахнет в мышеловке!!!
Свидетельство о публикации №118071309075