Сказка про любовь

Как-то летом в жаркий день
По тропе бежал олень.
И на солнышке малыш
Полевую встретил мышь.

Мышь спросила: Кто ты, зверь?
Приоткрой мне к тайне дверь.

- Я - олень, - ответил тот.

Мышь схватилась за живот.

Говорит она, дрожа, - Не крупнее ты ежа!

- Ох,тупая взъерепень,
Мышевидный я олень!

- Вот как??? Но тогда вопрос:
Объясни ты мне всерьез,
Кто твой - мать или отец -
Шел с оленем под венец?

-Ну и пошлая ж ты, мышь, -
Отвечает наш малыш,
- Вот родители мои -
Мышевидные они.

Показав мышонку фото,
Дал олень до поворота.

- Эй постой, олень, чуть-чуть,
А куда ты держишь путь?

- Я ищу свою любовь!
Я за ней идти готов
Сквозь любые злые мили.
А зовут меня КанчИли!

-Ух ты ж блин! - ругнулась мышь,
-Далеко пойдешь малыш!
Ты возьми меня с собой,
Помогу тебе с судьбой,
Не сверну с пути-дороги,
Лишь бы были целы ноги!

И пошли они вдвоем,
Долго-долго, день за днем.
Стер олень копыта в хлам,
Мышь страдала по когтям.

Пусть нелегок был их путь,
Вместе были как-нибудь,
И пока дорогой шли,
Вдруг любовь свою нашли.

Сбили их Амура стрелы.
Хорошо, хоть ноги целы.


Рецензии