Старушка

Напиться б с горя,
Напиться падая у паперти.
Но вот, старушка незадача,
Разбила все бокалы памяти...

Я ей противился, не верил,
Спеша сберечь куски души.
Устами рваными безумно бредил:
- Уйди морщина мне с пути!

Напиться б с горя,
Напиться в слабости.
Но вот, старушка незадача,
Разбила все бокалы памяти...

Пусть червь потери убивает,
Вгрызаясь в сердце, до кости.
Поскудно пусть нутро терзает,
Слезою смоет шрам с души.

Напиться б с горя,
Напиться в радости.
Но вот, старушка незадача,
Разбила все бокалы памяти...

Я в сердце голь зову - сестрой,
А братом - путь ваяний.
И Бога милость - полною рекой,
Всё с кровью утеканий.

Напиться б с счастья,
Напиться от высот любви.
Но вот, старушка незадача,
Разбила все бокалы памяти...


Рецензии
Правда, незадача, но нужно жить мечтой, не плача.
С уважением к Вам, Зенон.

Луиза Медведева   23.07.2018 10:58     Заявить о нарушении
Hallo Luisa. Danke fürs das Kommentieren und einen entspannten Start in die Woche!!! Genießt den Sommer

Зенон Зенонович   23.07.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.