Я ненавижу, когда люди лгут...

Я ненавижу, когда люди лгут
И прикрывают свою ложь любовью.
Лишь для себя самих они живут
И тешатся игрой с чужой судьбою.

Сердца разбитые для них – хрустальный звон,
Ногой своею попирают они души,
Что доверяли им.
                Как летний сон,
Обман рассеется и всё разрушит:

Всё выжжет, словно огненный напалм,
И выпотрошит обездушенное тело.
И вместо человека будет шрам
Незаживающий, кровящий рваной веной.

Но тот, кто в руку взял любовь, как щит,
Другой рукою вынимает ложь из ножен.
И этой ложью, как мечом, её разит.
И вскоре щит сей будет уничтожен!

Ты – победитель, ты – король, ты – лжец!
Щиты меняешь –  меч наточен для сражений.
Скажи, на склоне дней, когда приходит жнец,
Посмотришь ли в глаза Ему без сожалений?


Рецензии