Уходят друзья...

Улетая, как птицы небесные,    
Этот мир покидают друзья...
Что их ждёт, за далёкою бездною
Через время узнаю и я...

Жизнь к закату стремительно клонится
В безразличной толпе москвичей,               
И меня провожает бессонница
В неизвестность холодных ночей

Так устроено высшими силами
Что финал одинаков у всех.
И живые следят за могилами
Тех, кто раньше уходит навек

Небеса неземными просторами
Примут тех, чей черёд уходить,
Но всё больше могил, за которыми
В этом мире я должен следить.


Рецензии