Не увидишь ухмылки в ответ и картинного жеста

Не увидишь ухмылки в ответ и картинного жеста,
Не узнаешь, что голову молча склоню;
Не почувствуешь горечь победы моей неуместной –
Я ведь так тебе и не сказала «люблю»

И не вздрогнешь, когда оглушительно громко кукушка
Возвестит о начале бесцветного дня:
Для меня этот звук стал страшнее, чем выстрел из пушки,
И над ухом свист пули, и жар от огня…

Не проснешься в холодном поту, вновь шепча мое имя,
Не поймешь, что неделю уже ты не спишь,
Не подумаешь, что ты один в этом городе стылом
Что-то ищешь, стремишься, куда-то бежишь...

Не тебе вдруг узнать, что попытки все тщетные были
Значить что-то. Не ты побежденный Атлант.
Я никто для тебя в этом глупом растерзанном мире.
Ты не я. Это твой безусловный талант.


Рецензии