Моя ель
Усыпана гроздьями рос.
Ты манишь к себе без обмана,
Средь белых красавиц берез.
Стоишь в сарафане зеленом,
Иголки, как лучики звезд.
Ах, если бы я был волшебник,
Тебя бы с собою увез.
Водил бы с тобой хороводы,
Влюбляясь в безумном бреду.
И сделал бы лучшей подругой,
В своем, возле дома, саду.
Тебе бы доверил все тайны,
И сердца заветную боль.
С тобою совсем не случайно,
Мне всем поделиться позволь.
Стоишь в сарафане зеленом,
Сегодня одна на виду.
Ни к дубу, ни к ясеню с кленом,
К тебе я на встречу иду.
Вся нежность и стройность лесная,
В тебе совместилось одной.
Ах, ель, ель моя дорогая,
Позволь мне обняться с тобой.
Я верю, родная, я знаю,
Что иглами стан свой храня,
К себе вдруг меня прижимая,
Ты здесь не обидишь меня.
Стоишь в сарафане зеленом,
Лесная красавица грез.
К тебе прихожу я с поклоном,
Тебе свое сердце принес.
Ты вечности символ и счастья,
Ты наша мечта юных снов.
И сколько в моей будет власти,
Ждать встречи с тобою готов.
Свидетельство о публикации №118071308719