ФРУ

солнце грустит и спускается до колен,
ускользая кровавым обмылком за монастырь.
у этого дома скоро не станет стен,
всё так тонко, что дунешь - уже пустырь.
я не знаю, как было здесь до меня,
но сегодня беседую с треснувшим потолком.
потому ли, что с трещиной этой с первого дня
как с улыбкой нер(о)вной своей знаком?
говорит: сколько зубы ещё твои могут сдержать?
отвечаю: пока десны не порвётся нить.
ухмыляется: надо скорее бросать. опять.
уточняю: курить или говорить?
и замолкли, как перед долгой осадой.
утро швырнуло в окно ржавый солнечный рубль -
ничего не случилось. мы так и остались рядом.
значит, я здесь на день ещё. или дубль.


Рецензии