Августовская ночь

Ночь играла дивную мелодию
На небесной арфе для меня.
Разливалась нежная рапсодия
В тусклом свете лунного огня.
Собирала звёзды ночь ладошками,
Рассыпая, точно дождь с небес.
И, заворожённый ярким крошевом,
Дух мой отогрелся и воскрес...
Слышался мне храп коней стреноженных,
Шёпот ветра в травах колдовских,
Плеск воды, дыханье осторожное
Мокрых листьев ивы у реки.
В криках птиц в дали звучало стонами
Имя дорогое для меня.
Ночь, ты сил дала душе надломленной,
Звёздной благодатью осеня.


Рецензии