Июльский дождь

Июльский дождь пришел как ветер,
У луж прибавились глаза,
Сверкали над асфальтом летним
Лучи , что зеркала.
Гремел поток воды над окнами,
В автобус стукался ручьем,
А я стремилась мыслью
В то далекое, что детством зовем.
Капли дождя, и детский гомон
Слились в единый всплеск волны
Над прохождением июля,
В тот отблеск сказочной струны.
Июльский дождь, и ветер южный,
Ты замани меня в тот чудный край,
Доверчивый и многолюдный,
Июльской музыкой играй!
Ты замани в лихие звуки
Остроконечного дождя!
Пускай клокочут в перепуге,
Или играют,  в даль маня.
Пусть напугает дождь украдкой,
Пусть потревожит, нежно так,
Что еще в жизни нам осталось,
Лишь ждать июльского дождя!


Рецензии