Мы разные

Есть люди звёзды, что сияют ярко,
Но очень высоко и далеко.
От света их ни холодно, ни жарко...
Они сияют, но вокруг темно.
Кто зажигает в общем то не важно,
К ним проявляют явный интерес.
Одно лишь помнить надо, что однажды
И звёзды камнем падают с небес.

Есть люди, что летят по жизни ветром,
Порою тёплым, нежным, озорным.
А иногда холодным и свирепым
Оставив в сердце мёрзлые следы.
И, как торнадо, всё вокруг круша,
Не разбирая свой или чужой,
Себя и близких радости лишат...
Ведь чужды ветру верность и покой.

А есть такие, что горят как пламя
И с ними не всегда бывает просто.
Они обжечь способны и словами...
Одним лишь взглядом обогреть в морозы.
Гореть свечой, пылать огнём в камине,
Чтобы уютно было в доме и тепло.
Любой костёр погаснет и остынет
Коль для него нет угля или дров.

Мы разные и в этом жизни прелесть.
У каждого есть минусы и плюсы.
Родной души суметь услышать шелест
И вовремя закрыть для гнева шлюзы.
Задача прямо скажем не из лёгких,
Но если очень очень захотеть,
Из паутинок можно свить верёвку...
Без крыльев, взявшись за руки взлететь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.