Брызги акварели

Звезды по утру перегорели
Как перегорают фонари.
Солнце поднялось к вершинам елей
И слизнуло краешек зари.

В разогретом солнечном пространстве
Синева по небу разлилась.
Ветер-хулиган, любитель странствий,
Показать решил над миром власть.

Краски дня как брызги акварели
По полям и скверам разбросал,
Взбил пуховых облаков постели,
Росы жемчугов в мешок собрал.

Только дождь над ветром посмеялся,
Показал над миром свою власть.
Молнией с грозою низвергался,
Заливая все водою всласть.

PS.
Не считай себя ты всех главнее.
Может кто-то и покруче есть.
Не кичись ты силой, будь скромнее,
В сердце не пускай зависть и лесть.               


Рецензии